家で焼くパン

以前に一度、一番安いパン焼き機を買ってみたら
機械臭がひどくて、一度交換していただいたけど
臭いは変わらず、返品して挫折。

あるとき友達から、ティファールのパン焼き機はいいらしい
という情報を得て、再度トライ。

 

以来、夫がいつもパンを欠かさないように
1週間に1度くらい焼き続けてくれている。
この計画性と一貫性に脱帽。

 

基本の量はそのままに、全粒粉やオーツ麦、くるみ、レーズン、
アーモンドスライス、ミューズリーなどを適当な量混ぜて
毎回オリジナルを作ってくれる。

一度にたくさん焼いて冷凍する。

焼かなくてもできるフラップジャックというお菓子や
最近ではパン焼き機でココアパウダーたっぷりの
濃いチョコケーキ的パンも焼いてくれる。

 

ふんわりしたりずっしりしたり、材料によって
違うおいしさを味わえる。
(自分でもやりましょう、はい)

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