季節の食べ物:フキ
フキをいただいた。
こちらのウェブサイトを参考にして
見よう見まねで煮てみたら、
見かけは悪いが意外とおいしくできた。
若いフキなので柔らかくておいしい。
なべに入る大きさにざくざく切った、洗う前、料理する前のフキ。
(ゆがいてあくを取ってから皮をむき4-5cmに切り揃えた)


普段料理はしない方なのだけれど、色がなんだか綺麗だし、
香りがすごくよいので楽しかった。
こちらのウェブサイトを参考にして
見よう見まねで煮てみたら、
見かけは悪いが意外とおいしくできた。
若いフキなので柔らかくておいしい。
なべに入る大きさにざくざく切った、洗う前、料理する前のフキ。
(ゆがいてあくを取ってから皮をむき4-5cmに切り揃えた)


普段料理はしない方なのだけれど、色がなんだか綺麗だし、
香りがすごくよいので楽しかった。