ふんわり香る、ゆず
冬至の前にいただくことの多い、ゆず。

ふわーっといい香りが広がる。
お風呂にも入れたけど、
まだまだあるので食べたいなと思っていたら、
こんな食べ方を教えていただいた。
・りんごを薄切りにして、塩水につける(色が変わらないように)
・ゆずを薄切りにする。
・両方とも砂糖にまぶす。
・しばらく寝かす。
これが香り豊かでとてもおいしくて、
作っておくとぱくぱく食べられる。
ゆずの皮がきんかんのような味になる。
砂糖の代わりにはちみつを使ってもおいしい。
かきのフライにたっぷり絞ってみたけど
これもまたおいしかったな~。

ふわーっといい香りが広がる。
お風呂にも入れたけど、
まだまだあるので食べたいなと思っていたら、
こんな食べ方を教えていただいた。
・りんごを薄切りにして、塩水につける(色が変わらないように)
・ゆずを薄切りにする。
・両方とも砂糖にまぶす。
・しばらく寝かす。
これが香り豊かでとてもおいしくて、
作っておくとぱくぱく食べられる。
ゆずの皮がきんかんのような味になる。
砂糖の代わりにはちみつを使ってもおいしい。
かきのフライにたっぷり絞ってみたけど
これもまたおいしかったな~。