ソーラークッカーをあらう


工房あまねさんの
ソーラークッカーで
炊飯をするときは調節しながら
吹きこぼれを防げるけれど
ぎょうざなどの場合は
油がとぶので
終わったら洗う。

 

せっけん水でよいと
説明書にあったので
台所用液体せっけんと
やわらかいスポンジと
ホースの水でザザーッと洗う。

 

洗ったらよく乾かす。

 

表も(必ず日陰で!)

手入れをしていればずーっと使えると
工房あまねさんはおっしゃっていた。
たしかに!
常に動いているパーツがないから
摩耗しないものね。

一部こわれた場合の
パーツの供給も、体が動くうちは
しますよ!という心強いおことば。

すてきです。



このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食