ソーラークッカーで野菜をゆでる

ぱっとしない天気が続いていますね。
でも涼しくて過ごしやすい。

天気の良かった5月に活躍した
ソーラークッカーの写真を引っ張り出して載せてみる。

 

ソーラークッカー使用歴の長いSさんが教えてくれたように、
付属のなべに少な目の水を入れて、じゃがいもを皮ごとゆがいてみた。

 

ソーラークッカーにかけておくと忘れた頃にじゃがいものいいにおいがしてくる。

 

ほくほくにやわらかくゆがけた。

 

この日はこんな空模様。

この日以降もお昼にチェダーチーズと一緒にいただいたり、
皮をむいてゆがいて夕食の下ごしらえに使ったりしている。

また別の日には、とうもろこしを買ったので、こちらもゆがいてみた。

 

おやつにぴったり。待ち遠しい。


何とも元気になる色。何もつけなくてもすごく甘かった。

 

この日はちょっと雲が出てこんな空模様。

梅雨が明けるのが待ち遠しい。




このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食