ほかほかポレッジ2

先日書いたほかほかポレッジ。
(オートミールをミルクで煮て食べる。)
最近はすっかり朝の定番になった。
最近はこんな食べ方。



好きな果物(夫はバナナ、私はりんご)を1口大に切って
おわんに入れておく。



小さななべにオートミール少なめと
ミルクをたっぷり入れる。



ごく弱火にかけてときどきかきまぜながら煮る。
煮立ってきてしばらくしたらミルクがさらさらの
うちに火を止める。(とろとろになるまで煮ると
のり状になってしまうので)



1口大に切った果物を入れたおわんにおたまで
ポレッジを入れる。



はちみつを少したらして混ぜながらいただく。

ああ満たされる。

このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食