ほかほかポレッジ2
先日書いたほかほかポレッジ。
(オートミールをミルクで煮て食べる。)
最近はすっかり朝の定番になった。
最近はこんな食べ方。

好きな果物(夫はバナナ、私はりんご)を1口大に切って
おわんに入れておく。

小さななべにオートミール少なめと
ミルクをたっぷり入れる。

ごく弱火にかけてときどきかきまぜながら煮る。
煮立ってきてしばらくしたらミルクがさらさらの
うちに火を止める。(とろとろになるまで煮ると
のり状になってしまうので)

1口大に切った果物を入れたおわんにおたまで
ポレッジを入れる。

はちみつを少したらして混ぜながらいただく。
ああ満たされる。
(オートミールをミルクで煮て食べる。)
最近はすっかり朝の定番になった。
最近はこんな食べ方。

好きな果物(夫はバナナ、私はりんご)を1口大に切って
おわんに入れておく。

小さななべにオートミール少なめと
ミルクをたっぷり入れる。

ごく弱火にかけてときどきかきまぜながら煮る。
煮立ってきてしばらくしたらミルクがさらさらの
うちに火を止める。(とろとろになるまで煮ると
のり状になってしまうので)

1口大に切った果物を入れたおわんにおたまで
ポレッジを入れる。

はちみつを少したらして混ぜながらいただく。
ああ満たされる。