ほし柿、ほし柿~

風邪は回復。外は晴天。あ~よかった。



風邪の回復に、一役かってくれたのかも、と勝手に思うのは、
このほし柿。岩手でパーマカルチャー(自然農法)をしている
ウレシパモシリ農園の酒匂さんからおとつい届いた玄米と一緒に、
おまけで入れてくださっていたもの。

果物食べてないな~と思っていた矢先だったので、
箱から出してすぐいただく。体が欲しがってたものかもーーーと
一気に3つ。

後から食べすぎは消化に悪い、体を冷やすなどと
ウェブで知ったけど、元気になったからいいさ!

なつかしい味だな~…(-~-)

自然農園ウレシパモシリのHP

パーマカルチャーの基本が書かれた

このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食