梅の初恋をホットで

去年から気に入って何度か買っている
梅シロップ「梅の初恋」。

夏は冷たくおいしくいただいていたけれど、
冬の間はお湯割りであたたかくいただいている。

 

ほんわかして朝の目覚めにもいいし
就寝前のちょっと甘いものがほしいときにもいい。

夫はいろいろ試すのが好きなので、
ガーデン・オブ・アンディスのレモンバーベナティに
梅の初恋を入れたり、そこにさらに
テキーラとライムを絞ったものを
加えたりして楽しんでいる。

梅シロップをいただくと
気分もよくなるし
体調もよくなる気がするので好きだ。

このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食