キッシュみたいな中身のパスティ

オーブンがやっと使えるようになったので
オーブン祭り?の我が家。
先日、夫がパスティを作ってくれました。

 
行ってこい~!

 
焼けました。美味!

 
残りは冷凍しましたが結局すぐなくなってしまいました。

中身は、調理した卵主体のキッシュの具のようなもので、
それを大きな丸いセルクルで切り取った
平たいパイ生地に乗せて
パイ生地を半分に折って留め、焼いたもの。
一度調理した具をパイ生地に詰めてオーブンで焼くと
なぜこんなにおいしくなるんでしょうね。

ただ、パイ生地に入れるバターの量に背筋が凍る…。
パイは毎日食べたいくらいに美味しいですが、
ほどほどに、いただきたいと思います。

このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食