かんたんカルボナーラ
最近、気がついたら木々の葉が
ずんずん茂ってきている。
ずんずん茂ってきている。
ちょっとしばらく曇りの日が続いたけど
適度な湿気が木々をほっとさせているようで
こちらもほっとする。
いろいろな緑の濃淡が美しい。
にゃ。
さて普段、夕食にどっさりと野菜を食べるので
お昼は炭水化物中心に軽く食べるのだけど
家にある材料でさささっと作れておいしい
カルボナーラのレシピがあった。
クックパッドの
というもの。
なんといっても生クリームが必要なくて、
スパゲティ、塩、オリーブオイル、ベーコン、
卵、パルメザンチーズ、黒こしょうがあれば
できてしまうのがいい。
ベーコンはなかったので、
豚肉に軽く塩コショウをしたものを使った。
パスタがちょっと塩からすぎたので
次は塩少な目でいこうと思う。
でも最初はレシピどおりに作って
次から好みに調整するのが好き。
おいしかった。また作ろう。