かんたんカルボナーラ

最近、気がついたら木々の葉が
ずんずん茂ってきている。

 

ちょっとしばらく曇りの日が続いたけど

 

適度な湿気が木々をほっとさせているようで
こちらもほっとする。
いろいろな緑の濃淡が美しい。

 

にゃ。

さて普段、夕食にどっさりと野菜を食べるので
お昼は炭水化物中心に軽く食べるのだけど
家にある材料でさささっと作れておいしい
カルボナーラのレシピがあった。

 

クックパッドの
というもの。
なんといっても生クリームが必要なくて、
スパゲティ、塩、オリーブオイル、ベーコン、
卵、パルメザンチーズ、黒こしょうがあれば
できてしまうのがいい。

ベーコンはなかったので、
豚肉に軽く塩コショウをしたものを使った。
パスタがちょっと塩からすぎたので
次は塩少な目でいこうと思う。
でも最初はレシピどおりに作って
次から好みに調整するのが好き。

おいしかった。また作ろう。

このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食