ソーラークッカーでぎょうざ
先日、こんな青空が広がっていたので
工房あまねさんのソーラークッカーでぎょうざを焼いてみた。

少しかすみがかかっているけれど、すかっ。
工房あまねさんのソーラークッカーでぎょうざを焼いてみた。
少しかすみがかかっているけれど、すかっ。
このソーラークッカー(かるぴかという)用の
小さいフライパンで大きいぎょうざを4つ焼く。
じゅうじゅう中。生の冷凍のぎょうざだけど、
調理の仕方が載ったメモがぎょうざについていたので、
そのとおりに焼いてみる(時間は少し長めに取る)。
フライパンで気をつけたいのは、特にふたのつまみが
めちゃくちゃ熱くなること(取っ手もだけど)。
白いからといって油断せず、なべつかみ必須!
焼き上がり。うひょー
ぎょうざについていたたれ(ラー油入りのしょうゆ)で
いただく。おいしい・・・
裏はこんがりきつね色。
この日はいつもの梅の初恋に
ライムのスライスを入れていただいた。
外で食べるごはんはおいしい。