ソーラークッカーでぎょうざ

先日、こんな青空が広がっていたので
工房あまねさんのソーラークッカーでぎょうざを焼いてみた。



少しかすみがかかっているけれど、すかっ。

 

このソーラークッカー(かるぴかという)用の
小さいフライパンで大きいぎょうざを4つ焼く。

 

じゅうじゅう中。生の冷凍のぎょうざだけど、
調理の仕方が載ったメモがぎょうざについていたので、
そのとおりに焼いてみる(時間は少し長めに取る)。

フライパンで気をつけたいのは、特にふたのつまみが
めちゃくちゃ熱くなること(取っ手もだけど)。
白いからといって油断せず、なべつかみ必須!

 

焼き上がり。うひょー

 

ぎょうざについていたたれ(ラー油入りのしょうゆ)で
いただく。おいしい・・・

 

裏はこんがりきつね色。

 

この日はいつもの梅の初恋に
ライムのスライスを入れていただいた。

外で食べるごはんはおいしい。

このブログの人気の投稿

扇子の修理と扇子入れづくり

ペニーロイヤルミントの芽

かどやで朝食